小儿需要的五大能量

小兒需要的能量有哪些?小兒需要的營養主要包括有蛋白質、脂肪、糖類、維生素、礦物質、水和膳食纖維等。而人體需要的能量主要靠糖、脂肪和蛋白質這三大營養素來提供。其中糖和蛋白質在體內產生的實際能量為16.8kJ(4kcal)/kg,而脂肪在體內產生的實際熱量為37.8kj(9kcal)/kg。父母會育兒網小編總結以下有關小兒需要的5方面能量的內容,願給朋友們帶來幫助康泰導遊

小兒需要的能量主要包括有5個方面:

(1)基礎代謝:

其是指在清醒、安靜、空腹的情況下,於20~25℃環境中,人體為維持各種器官的生理活動所需要的能量。基礎代謝所需要的能量,其因年齡不同而有所差異。嬰兒平均每日需要230kJ(55kcal)/kg,且隨著年齡增加而逐漸減少;7歲時約需184kJ(44kcal)/kg;12歲時約需126kj(30kcal)/kg,與成人相仿。特別需要注意的是,在嬰幼兒時期,其基礎代謝所需能量占總能量的60%左右,尤其是小兒大腦的代謝約占總基礎代謝的1/3牛欄牌回收

(2)食物的特殊動力作用:

即人體進食後消化所需要的熱量。它包括有胃腸蠕動及人體消化吸收所需的能量。這對嬰兒來說,其占總能量的7~%—8%左右。

(3)活動所需:

其因年齡增加而逐漸增大,一般來講,嬰兒需要63~84kJ(15~20kcal)/kg,在孩子長到12~13歲日寸,其大約需要126kJ(30kcal)/kg。

(4)生長所需:

這不僅是小兒生長發育最重要的能量需要,而且還與小兒生長速度呈正比。根據觀察發現,6個月以內的小兒,其每日需要的能量高達167~209kJ(40~50kcal)/kg。而6~12個月的小孩則需要能量63~84kJ(15~20kcal)/kg。1歲以後的孩子減少到20kJ(5kcal)/kg,而青春期其所需要的能量又增加牛欄牌奶粉

(5)排泄代謝所需:

其能量的消耗一般不超過總能量的10%左右。

上述5方面就是孩子總的能量需要。為了方便計算,大家可以按照下列方法來粗略估計:嬰兒每日460kj'(l10kcal)/kg,以後每增加3歲減去42kJ(10kcal)/kg,在孩子長到15歲的時候,其大約為250kj(60kcal)/kg。

留言

發表留言

只對管理員顯示

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友